カテゴリ:その他( 13 )
        
休日ごはん
白菜がおいしい季節ですよね♪

a0122758_23373878.jpg

白菜と中華風スープの味付けでくったりと煮て、とろみをつけてごはんにかける。
そんなスープごはんがうれしい。^^

豚バラや豚ミンチで作ることが多いのですが、今回は鶏胸肉で。
あっさりとヘルシーな仕上がりでした。

ひとり分も作りやすくって、休日のランチによく登場します。


最近、時間に余裕が出てきてこともあり、
ちょっとしたお菓子も(たまにですけど…^^;)作るようになりました。

a0122758_23434831.jpg

バナナケーキが好きでよく作っています。
材料も比較的、家にそろっているもので作れるのもポイント高し。
パウンドケーキやカップケーキを中心に、レシピをあれこれ検索して作り比べています。

ふと思いつきで、バナナのマーブルケーキが作りたいなぁと思ったのでレシピを探しているところ。
ありそうで、ないんですよね…。
おすすめあったら教えてください。^^

そもそもお菓子を作るのは苦手なので、材料をそろえて気合い入れて作るものよりは、
ワンボウルで作るこができる、こういう気軽なものがやはり性に合っているようです。(笑)

a0122758_23441061.jpg


今回はヨーグルトを使うレシピ。
生地がしっとりもっちりで新感覚でした。

別の日に作ったバナナの蒸しパンもおいしかった♡
バナナの焼き菓子好きだな~。^^

ジャスミン。


■人気&イチオシレシピをまとめたPDF版レシピブック作成しました
------------------------------------------------
『ミセス・ジャスミンの料理手帖-人気おかずで献立1週間-』
販売ページはこちらです → 
http://p.booklog.jp/book/78608
------------------------------------------------


**********************
【お知らせ】
facebookファンページ
「ジャスミンの料理手帖」のフェイスブック公式ファンページができました! → 

Instagram ID → mrs_jasmine0614
日々のお弁当の記録など。


いつも応援クリックありがとうございます。^^

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ




[PR]
by mrs-jasmine2 | 2014-02-16 23:45 | その他 | Comments(2)
        
休日のランチとおやつ
忙しかった年度末。大きな仕事が無事完了し、ほっとひと息つけた3月最後の休日は、地元の桜もちょうど見頃を迎え、身も心もなんとも晴れやかにそして穏やかに~♪
a0122758_213937100.jpg

そんな休日のランチ。
残りもののシチューも、お気に入りのパンを添えれば大満足。

a0122758_21395134.jpg

いつか作ってみようと気になって取っておいた雑誌のスクラップのレシピで、キャロットケーキなども作ってみました。
全粒粉を少し混ぜた生地に、にんじんのすりおろしをたっぷりと加え、ココナッツ、くるみも加わり食べごたえのあるケーキ。先日、いただいた金柑のジャムも加え、とてもいい隠し味に。^^
クリームチーズとバターを合わせたクリームをトッピングしていただきました♪
ヘルシーなんだか、じゃないんだか…。(笑)

お菓子を作るのなんて、すごく久しぶりだったのですが、たまに作るとやはり楽しいものです。また時間を見つけていろいろ挑戦したいなって思います。
そんなこんなで穏やかな休日でした。


**************
今日から新年度の始まりですね!

先週はいくつかの別れのシーンがあったというのに、今日はフレッシュさがあふれ、4月になったのだなぁということをしみじみと実感します。
この春の特徴的なこととしては、仲良しさんで関東に行くことになった人の多いこと! 地元で気軽に会えなくなってしまうのはちょっと淋しいけれど、帰省の際や、わたしが東京を訪れた時にぜひ再会できるとうれしいなと思います。

わたしはというと…。
相変わらずなんの変化もないのですが、変わらない日常というのもこれまた幸せなことと、気持ちだけは初心に帰り、新たな気持ちで一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。
テーマは「継続は力なり」。
これまで続けてきたことを、今後も続ける。そして目の前にあるものを大切に取り組んでいく。ってな感じでしょうか…。^^
そんなわけで、珍しくこの春は新たなことは始めないのですが(これまでに飛びついたことをこなすのに既に手一杯ですしねぇ…笑)、不思議とわくわくしています。


a0122758_10382739.jpg

日課のお弁当作りも変わることなく。
新年度初のお弁当は、ビーフコロッケとアスパラチーズベーコン巻と焼きトマト。
あ、お弁当作りを続けるのも、本年度の目標。^^;


**********************
【お知らせ】
facebookファンページ
「ジャスミンの料理手帖」のフェイスブック公式ファンページができました! → 

Instagram ID → mrs_jasmine0614


いつも応援クリックありがとうございます。^^

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ






ELLE ONLINE」にて「Jasmine*の週末食堂」連載中です!

週末・休日のごはんをテーマに、おもてなしメニューやじっくりと取り組みたい
“よそいきごはん”や、お気に入り食材・お取り寄せなどを紹介しています。

[PR]
by mrs-jasmine2 | 2013-04-01 12:00 | その他 | Comments(6)
        
パスタイベントに参加してきました
先日、大阪・梅田の「モード ディ ポンテベッキオ」で開催された、日清フーズさんの取引流通様向けイベントのレポートです。

a0122758_2321438.jpg

日清フーズのパスタブランド「マ・マー」「青の洞窟」「ディ・チェコ」のパスタプレゼンテーションを、

 ・片岡護シェフ(アルポルト)
 ・日高良実シェフ(アクアパッツァ)
 ・マリオ・フリットリシェフ(マリオ イ センティエリ )
 ・山根大助シェフ(ポンテベッキオ)

上記4名のシェフが実演。
様々なパスタレシピの提案、パスタの話、そして実際にシェフ考案のパスタメニューがコース仕立てでいただけるという、食いしん坊のわたしにとっては、まさに夢のようなイベントでした♪
いつもテレビや雑誌で拝見していた、憧れのシェフに間近でお目にかかれたことも大興奮!

今回、青の洞窟の公認ブロガーのお話をいただき、こちらのイベントに参加をさせていただきました。
(開始時期は未定なので、また詳細決まり次第、こちらでもご案内させていただきます)

そしてそして。
なんとなんと!

今回、こちらのイベントをkiki-rinさん、かめきちパパさんとご一緒させていただきました。おふたりともこれまで面識はなかったのですが、とーっても有名な方ですのでもちろん存じ上げておりました。おふたりともとっても素敵な方でしたよ♪
はじめましてでしたが、お話しも楽しくさせていただいて、おいし&たのし♪なひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございます。^^

Kiki-rinさんは遥々、関東から。(次の日、朝からお料理教室とのことで、最終の新幹線に乗るべく途中で帰られました。とってもパワフルー☆)
そしてかめきちぱぱさんは同じ兵庫県民♪
なんだかこういうご縁ってうれしいものですね。

さっそく楽しみにしていたお料理の数々を。

まずはAntipasto
a0122758_23234839.jpg

寒ブリの軽いスモークのアフェッタート 季節野菜をたっぷり添えて(山根シェフ)
ブリってこんなにおいしかった?って、とっても驚きの一品でした。

そしていよいよPasta
a0122758_23242132.jpg

モッツァレラとフルーツトマトのスパゲティ ケッカ風(山根シェフ)
こういうシンプルなパスタって、やっぱりうれしい。

a0122758_23245351.jpg

具だくさん!和風トマトつゆのつけスパゲティ(日高シェフ)
なんとも斬新な!つけ麺ならぬつけスパゲティの提案。

a0122758_2325959.jpg

魚介のカルボナーラスパゲッティ(マリオシェフ)
こちらは「青の洞窟」のパスタソースを使って。

写真がないのですが…
豚肩ロースのラグーと白インゲン豆のフスィリ(片岡シェフ)


Dolce
a0122758_23253860.jpg

焼きたてバニラスフレ ヴィンコットソース キャラメリゼした洋梨添え
こちらのデザート、悶絶もののおいしさでした! スフレの中に洋梨が入ってます♪チーズケーキと洋梨の組み合わせって実は初めてだったのですが、なんで今まで出会わなかったんだろう…ってくらい、素敵な組み合わせ☆
チーズのムース?も、キャラメリゼした洋梨も最高でした。


最後にはおみやげもこんなにいただいてしまいました。
a0122758_2326774.jpg

パスタの素晴らしさを思う存分堪能できた充実のひとときでした。シェフのトークにもありましたが、パスタをより身近に感じることができて、わたしもこれまで以上に、パスタの魅力とアイデアを発信していけたらなって思います。

ジャスミン。


**********************
【お知らせ】
facebookファンページ
「ジャスミンの料理手帖」のフェイスブック公式ファンページができました! → 

いつも応援クリックありがとうございます。^^

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ






ELLE ONLINE」にて「Jasmine*の週末食堂」連載中です!

週末・休日のごはんをテーマに、おもてなしメニューやじっくりと取り組みたい
“よそいきごはん”や、お気に入り食材・お取り寄せなどを紹介しています。

[PR]
by mrs-jasmine2 | 2012-12-04 23:27 | その他
        
我が家のおもてなしおうちごはん*
3連休は一気に夏らしく、それはそれは暑い~日々でしたね。
とうとう今年初のクーラーも起動です。^^:

a0122758_23484349.jpg


連休中日の土曜日は急きょ、京都から友人が遊びに来てくれることに♪
なんでも近々、ブログを始める予定という彼女から、ブログについていくつか質問をメールでもらっていたので、メールではなかなか返事がしにくいからよかったら家においでよ!って誘ってみたところ、さっそく来てくれました。^^
というわけで、思いがけずブログセミナー開催です。(笑)

ランチは、ほっこりおうちごはん定食を用意しました♪

 *お品書き*
・鶏だんごのことこと煮
・豆腐とじゃこの香味サラダ
・カレー風味のマカロニサラダ
・お味噌汁(玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、えのき)
・浅漬け3種
・ごはん

この定食はわたしのお気に入り&ぜひ食べていただきたいメニューを押さえたものでして、たいてい我が家にて初めておうちごはんを食べていただく方は、このラインナップからおためしいただくことになります。^^
というわけで、初めて我が家でごはんされる方は、もれなくこの定食になります♪

a0122758_23493567.jpg


なかでもイチオシの鶏だんごのコトコト煮。
これはとっても簡単ですが、老若男女問わずの愛されメニューです。

実は急きょ、友人が来てくれることになり、わたしもひとつ大きな収穫が…。
それは必死で掃除を頑張ったため、家が片付いた!(笑)
この3連休で掃除しよー、片付けよーとは思っていたものの、やはり来客パワーは絶大!!
家をきれいにキープするには、定期的に人を呼ぶことだ…なんて、誰かが言っていたのも大いに納得。^^;

家もきれいに片付いたことだし、明日からまた頑張りまーす♪

ジャスミン。


**********************

いつも応援クリックありがとうございます。^^

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ




ELLE ONLINE」にて「Jasmine*の週末食堂」連載中です!

週末・休日のごはんをテーマに、おもてなしメニューやじっくりと取り組みたい
“よそいきごはん”や、お気に入り食材・お取り寄せなどを紹介しています。

[PR]
by mrs-jasmine2 | 2012-07-17 00:05 | その他
        
ひと段落…
なかなかブログ更新をできずにいましたが、
この週末で、やっとひと段落。^^

a0122758_2294256.jpg


こちらは先日、母にお裾分けしてもらったマツタケ!
小ぶりですが、味わいも香りも食感も本物でした。(笑)

すっかり秋ですね…。


この秋、特に10月はわたしにとって、いろいろなチャレンジがありました。
なかでも先週の資格試験の受験と、そしてこの週末のイベントが最大の山場。

実は、ご縁があってとっても素敵なレンタルスペースで、
初のお料理教室を開催予定だったのですが、
諸事情により、開催を見送ることになってしまいました。

キャンセルのご連絡をした際、落ち込むわたしを不憫に思って下さったのか、
オーナー様から
「わたしの友人を集めるので、せっかくだから1日カフェをしませんか?」と、
なんともうれしく、そして素敵なご提案をいただいたのです。

ぜひやらせてください!と、お返事し、
わたしは至急、メニューをかため、
オーナー様は、わずか数日でお友だちを集めて下さり、
なんと9人のお客様にお越しいただきました!!


わたしのお料理を食べに集まって下さったみなさん。
それがとてもうれしくてうれしくて…。心をこめてお料理しました。


初めてのことで、至らぬ点も多々あったのですが、
皆さまからは温かいお言葉をいただき、なんとか無事終えることができました。

今回のこのお食事会に際し、友だちにもいっぱい協力してもらいました。
(愛子さんはギリギリまでほんとごめんねっ!!そしてのぞみさん!おいしくやさしいお菓子をありがと~☆)

今回の1日カフェはとてもよい経験となり、
まだ予定ではありますが今後、定期的にやっていこう!と、オーナー様とも盛り上がってます♪

素敵なパートナーも迎える予定!?
こちらでも1日限定カフェのお知らせをさせていただく日が、近い将来あるかもしれません。^^


ジャスミン。


*********************

いつも応援クリックありがとうございます。^^



にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
[PR]
by mrs-jasmine2 | 2011-10-24 22:11 | その他
        
グルジア料理に初挑戦*
本日はこちらのブログアップしています♪


a0122758_21111592.jpg

ロシア通の友人からのプレゼント、日本では入手困難なこちらのスパイスを使って…

a0122758_21115926.jpg


オリエンタルでエスニックな茄子のミルフィーユサラダを作ってみました♪
ぜひ遊びにいらしてくださいね。^^


ジャスミン。


*********************

コメントのお返事&ご訪問などなど遅れておりましてごめんなさい…
落ち着いたらゆっくり伺わせてくださいませ。



いつも応援クリックありがとうございます。^^



にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
[PR]
by mrs-jasmine2 | 2011-09-15 21:13 | その他
        
レシピ#572 クリームチーズとそら豆&スモークサーモンのマフィン oishii
クリームチーズのモニターメニューです。

a0122758_7395082.jpg



この製品の特長でもある、フレッシュ感を楽しんだあとは、
火を通してみましょうか!?^^


ということで、春らしいマフィンを作ってみました。
甘くないおかずマフィンです♪

わたしはそら豆が大好き!なので、
この季節は、買い物へ行くたびにそら豆がかごの中に入ってます。
先日ご紹介した、たけのこも旬の素材ですが、
たけのこも好きだけど、毎回買い物のたびに買うわけではないので、
いかにそら豆に夢中かということがわかりますね〜。^^


マフィンの型に、スモークサーモン、新玉ねぎ、そら豆、ハーブ、そしてクリームチーズを加え、
生地を流し込んで、オーブンで焼けばできあがりです。

a0122758_7394486.jpg


小ぶりなマフィンですが、けっこう具だくさんなので、
朝食にはこれ1個あるとけっこう満足なんです。

焼き立てを粗熱が取れてからすぐに1個ずつラップに包んで冷凍保存しました。
おかげで旦那さん、数日はオサレなbreakfastにありつけ、
ちょっぴりデキるビジネスマン風にご出勤していきました。
カタチから入るということも、大切ですものね?!(笑)

ジャスミン。



↓以下のランキングに参加しています。

お帰りの際に応援クリックいただけるとうれしいです。^^
毎日たくさんの応援ありがとうございます♪



にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

*レシピはこちら*
[PR]
by mrs-jasmine2 | 2011-04-28 07:41 | その他 | Comments(21)
        
*NOEL*
うーん。最近思うよう更新できませんねぇ。。。
本当はここに記録しておきたい出来事もいっぱいなのですが…。


先日のことになりますが、
実に久しぶりに、yumiko先生のレッスンに参加することができました。

a0122758_2359698.jpg


今年は、諸般の事情により、
わたしのかけがえのない楽しみである、お料理教室への参加を少し控えていたのですが、
それも落ち着き、幸運にも一年でもっとも楽しみなクリスマスレッスンに参加できました♪

今月のテーマはもちろん『NOEL』!


a0122758_23584546.jpg


*Amuse
 イトヨリとキャビアのピサラディエール

ひとくちサイズがうれしい。^^
ピサラディエールとは、ニース地方のタルトの一種とのことですが、
食べた印象は、ひとくちピザですね♪


a0122758_23585793.jpg


*Entrees
 グリーンアスパラとサーモンのシャルロット仕立て

シャルロットっていう、語感の響きがたまりませんね~。^^
こういうビジュアルも好き。そして食べてももちろん幸せ☆


a0122758_23582735.jpg


*Plats
 パンタードのバロティーズ仕立て ヴァンジョーヌ風味

正直、最初メニューを文字だけで見たときは、
どんなお料理なんだか、皆目見当もつきませんでしたが(笑)、
絶品ホロホロ鶏をいただきました♪

ファルシーあり、クリーム系ソースあり、ぶどうのソテーもあり!と、
クリスマスのごちそうのメインにふさわしい一皿でした。^^


a0122758_23581396.jpg


*Desserts
オムレット・ノルヴェジエンス

a0122758_23574847.jpg


シンプルでありながら、気品漂うかつ可憐♪
クリスマスのデザートにふさわしいですね。


a0122758_23573030.jpg


近頃、慌ただしい日々を送っていましたが、
余裕がないときこそ、ちょっと立ち止まってみた方がいいですね。

ゆっくりとした時間を過ごすことで、自然と心も落ち着くようです。^^

幸運にも、新年早々のレッスンの予約も取れたので、
来年はコンスタントに参加できればいいなって思います♪


毎日ドタバタではありますが、ちゃんと晩ごはんは作ってるんです、実は。^^
作ってますけど、撮影をサボっているので、
ブログがなかなかアップできないわけなのであります。。。^^;

明日はお休みなので、撮影頑張ります☆

今年も残り10日ですが、
新しい一年がよい一年となるように、その準備はやっぱり年内にしておかないと!
なーんて思うと、これまたやることいっぱいになるんだなぁ・・・。



ジャスミン。



↓以下のランキングに参加しています。

お帰りの際に応援クリックいただけるとうれしいです。^^
毎日たくさんの方に来ていただいて、そして応援ありがとうございます♪



にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
[PR]
by mrs-jasmine2 | 2010-12-20 23:59 | その他 | Comments(4)
        
日々つれづれ
今日は、いつもお世話になっている大好きなパン教室で開催された
素敵なお茶会に参加してきました♪

a0122758_19251461.jpg


日本茶でアフタヌーンティーはいかがですか♪ vol.4


お抹茶を自分で点てていただきました。
そのおいしかったこと。^^
これまで敷居が高いとばかり思っていたのですが、
身近に感じることができ、今後は我が家のお茶タイムにお抹茶をどんどん取り入れてみたいな♪

だってこんなにもおいしいんですもの~。^^


a0122758_1925939.jpg


ウェルカムティーとして、シェーカーを使って入れていただいた、
冷たいお抹茶。

そしてひとりずつ自分で点てていただいた温かいお抹茶。

その後、先生の手作りベーグルサンドのランチを挟み、
(このベーグルサンドが最高においしかった!)

お抹茶シロップで作った、ソルベのお口直し。


a0122758_1925483.jpg


上品な甘さがやさしい抹茶ラテと抹茶ワッフルのデザート!
と、とにかく抹茶づくし♪

keiko先生、rina先生、
そしてご一緒させていただいたみなさま。

おいしくって、楽しくって最高の休日のひとときをありがとうございました。^^


********************

最近、思うようにブログが更新できていないのですが、
(いつも遊びに来て下さってるみなさん、記事が古いままでごめんなさい。。^^;)

あれこれ取り組むことに追われつつも、充実した毎日を過ごさせていただいています。
風邪をひくこともなくとにかく元気です!

年明けからは、環境の変化などもあり、
年末のあれこれも含めると、落ち着くまではもうしばらく時間がかかりそう。
そんなわけで、ブログ更新の頻度もぼちぼちになりますが、
来月はちょっと楽しい企画も考えていますので、お楽しみに♪


ここでちょっと近況など。

慌ただしいくせして、最近twitter始めてみました。^^;
ひっそり始めてみたのですが、よければ探してみてください。(笑)
フォロー大歓迎ですので♪

先々週くらいは、ある雑誌の企画でおせち料理に取り組んでいました!
クリスマスもまだだというのに、もうおせち~!
早いな~なんて思ってましたが、今年もあと1カ月ちょっとですものね。。

媒体名や発売日などは、後日改めてこちらでご紹介させていただきます。^^


a0122758_19245650.jpg


我が家の近くに銀杏の木があって、大好きな銀杏の実が大豊作!
ビニル袋を片手に毎夜のように実を拾いに。。^^;
ネットで調べて、下ごしらえを初体験。
お気に入りの焼き銀杏を存分に楽しむ予定です。


a0122758_2355438.jpg


そしてそして…。
11月20日は、3回目の結婚記念日でした。
3年前にはハワイの青い空、そして青い海を前に永遠の愛を誓いましたっけ~。^^
(久々に懐かしい写真!)

ご近所イタリアンで、心ばかりの記念日ディナーを。

このブログも結婚をした年に始めたんでしたっけ。
3年前と比べて、少しは成長してるかな!?


こちらのブログですが、企画ものをいくつか計画中ですので、
今後ともELLEブログとともに、
ジャスミンのお料理を楽しんでいただけましたらなによりです。^^


ジャスミン。




↓以下のランキングに参加しています。

お帰りの際に応援クリックいただけるとうれしいです。^^
毎日たくさんの方に来ていただいて、そして応援ありがとうございます♪



※レシピブログ「myレシピブック」へはこちらから。ジャスミン人気レシピがわかります♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
[PR]
by mrs-jasmine2 | 2010-11-23 19:25 | その他 | Comments(24)
        
レシピ#533 ふわとろでモチッ!れんこんの和風チヂミ
ふわとろ♪
でもってモチッとしたなかで出会う、シャキシャキ食感!
これらがすべて堪能できるなんて、なんて贅沢なんでしょう。^^

a0122758_0294120.jpg



ふと気付いたんですけどね、
わたしってば、関西人だというのにあろうことか、
このブログで、粉ものを紹介したことがまだ一度もなかった!
なんてことでしょ〜。^^;


実は、我が家のお好み焼き担当は旦那さん。
なぜか東京育ちの旦那さんは、関西風お好み焼きを作るのがとてもうまい!
ちゃんと、だしととろろを入れて焼いてくれるんですよ。^^


具はもっぱら豚ばら。
それに時々、ストックがあるときは、
シーフードミックスをプラスするのがお気に入り。

天かすもはずせないし、かつおぶしはもちろん花かつお♪

ふたりにしては、だいぶ大きすぎるホットプレートをテーブル真ん中に、
どんと置いて、焼きたてをソースがジュージューいってるうちに、
ハフハフしながらいただくのは、至福のひととき。


誰かが作ってくれるごはんっていいなぁ〜♪なんて。
お好み焼きの日は、わたしはいつも超楽チンなのであります。

で、時々わたしが作る粉ものといえばチヂミ。

もっぱらのお気に入りは、
すりおろした長芋のとろろに、粉と卵を加えて、
たっぷりのにら、そして刻んだれんこんを加えて焼き上げる、
野菜たっぷりのヘルシー仕上げ。

最大の隠し味ともいえる干しえびが味わいのポイントです。

とろろ、れんこん、干しえびとくれば、
ここは間違いなくシンプルに醤油が一番合いますね。
焼き上がりに、刷毛でさっと塗って仕上げるのがお約束。

にらとごま油の食欲を誘う香りと相まって。
ぺろりと、一度に2、3枚くらい軽くいけちゃいそうな自慢の和風チヂミです。^^


*****************

a0122758_043730.jpg


なんだか急に寒くなってきたので、ストーブを出してきてつけています。
我が家はめちゃくちゃ寒いので、いよいよ厳しい冬が始まるのか…といった感じ。。

ストーブの前が定位置は今年も健在のご様子…^^;
な、とっても寒がりな我が家の愛犬です。

日中は陽が当たって温かいソファーの上をキープ。
太陽の動きとともに移動。。
その動きを押さえているあたり、あなどれなやつです。(笑)

ジャスミン。


↓以下のランキングに参加しています。

お帰りの際に応援クリックいただけるとうれしいです。^^
毎日たくさんの方に来ていただいて、そして応援ありがとうございます♪



※レシピブログ「myレシピブック」へはこちらから。ジャスミン人気レシピがわかります♪

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

*レシピはこちら*
[PR]
by mrs-jasmine2 | 2010-11-05 00:37 | その他 | Comments(12)